You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Pakcoy Perdana
photo Suparni - Beritajakarta.id

Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Sayur Pakcoy

Kelompok tani (Poktan) RW 04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan melakukan panen perdana sayuran pakcoy di kebun taman PKK Kelurahan Pulau Tidung.

Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram

Ketua Poktan RW 04, Sarwiyah mengatakan, panen perdana sayuran pakcoy ini dilakukan bersamaan dengan panen sayuran kangkung yang sebelumnya sudah beberapa kali panen.

"Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram," ujar Sarwiyah, Senin (18/3).

Poktan Lawang Tirta di Pasar Baru Panen Caisim

Menurutnya hasil panen untuk konsumsi sendiri yang dibagi-bagikan kepada kelompok tani dan warga yang berminat.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengaku, upaya tanaman perkotaan seperti hidroponik ini terus digalakkan, dengan harapan agar warga dapat memenuhi sendiri kebutuhannya akan sayur-sayuran dan tidak harus membeli.

Dijelaskannya, hingga saat ini sudah ada lima kelompok tani (Poktan) di Kelurahan Pulau Tidung, masing-masing Poktan Tidung Ceria, Poktan Payung Sejahtera, Poktan Halltop RW 02, Poktan RW 04 dan Poktan Cemara Kasih.

"Jika serius dikembangkan, selain untuk ketahanan pangan, juga bisa menambah penghasilan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6607 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1903 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1643 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati